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Albacore Thunfisch
Albacore Thunfisch
Der Gelbflossen-Thunfisch, oder auch als Albacrore bekannt, ist zwar in allen Weltmeeren zu finden, lebt aber hauptsächlich in den tropischen und gemäßigten Regionen des Atlantiks. In einer Tiefe von bis zu 100 m leben die Fische auf dem offenen Ozean. Gelbflossen-Thunfische, schwimmen mit anderen Thunfischarten in großen Schwärmen und legen dabei weite Strecken zurück. Namensgebend für den Fisch sind die strahlend gelbe 2. Rückenflosse und die Afterflosse. Ausgewachsene Exemplare erreichen ein alter von 9 Jahren und können dabei 2,4 m lang und bis zu 200 kg schwer werden. Wie ihre Artgenossen sind Gelbflossen-Thunfische Räuberfische und jagen Heringe und Mollusken.  Versandinformationen Der Gelbflossen-Thunfisch wird nach dem Fang noch auf hoher See schockgefrostet*, um alle Aromen zu erhalten und ihnen ein fangfrisches Geschmackserlebnis zu ermöglichen. Unsere Produkte werden tiefgekühlt in unseren besonderen Thermotransportboxen mit mehreren Kühlelementen verpackt und mit Premiumversand zu ihnen nach Hause geliefert, so können wir eine optimale Kühlkette bis zu ihnen nach Hause gewährleisten. Wir empfehlen einen zeitnahen Verzehr und weisen Sie darauf hin, dass der angetaute Fisch nicht erneut eingefroren werden darf. Sie können ihn jedoch 3 bis 4 Tage bei einer Temperatur von maximal 4°C im Kühlschrank lagern.

29,90 €* 35,90 €*
Barramundifilet
Barramundifilet
In Australien trägt der Barramundi auch den Namen „König der Fische“. Sein charakteristisch weißes Fleisch ist äußerst zart und hat einen sehr reinen Geschmack. Ein Zubereitungstipp von uns: Bestreichen sie die Filets mit wenig Öl und backen sie diese mit frischem Gemüse bedeckt im Backofen. So bleibt der Fisch saftig und kann sein volles Aroma entfalten.

Inhalt: 0.4 Kilogramm (49,75 €* / 1 Kilogramm)

19,90 €*
Ausverkauft
Bluefin Thunfisch 1290g
Bluefin Thunfisch 1290g
Der Blauflossen-Thunfisch, auch als Roter Thunfisch oder Großer Thunfisch bekannt, ist zwar in allen Weltmeeren zu finden, lebt aber hauptsächlich im Atlantik und im Mittelmeer. In einer Wassertiefe von bis zu 100 m schwimmen die Fische pelagisch auf dem offenen Ozean. Eine besondere Eigenschaft des Blauflossen-Thunfisches ist, dass er seine Körpertemperatur um einige Grade erhöhen kann und somit in tiefere Gewässer vordingen kann. Thunfische leben in Schwärmen und wandern in Schulen lange Strecken. Dabei mischen sich auch oft verschiedene Thunfischarten. Seinen Namen verdankt der Blauflossen-Thunfisch seiner bläulichen Färbung der Oberseite. Die Unterseite ist jedoch silbrig-weiß. Ausgewachsene Thunfische können bis zu 15 Jahre alt, 4,58 m lang und über 684 kg schwer werden. Blauflossen-Thunfische sind nahe an der Spitze der Nahrungskette und jagen am liebsten Heringsschwärme. Bei der Jagd können Thunfische eine Geschwindigkeit von 80 km/h erreichen, was ihnen einen entscheidenden Vorteil bietet.   Der Blauflossen-Thunfisch wird nach dem Fang noch auf hoher See schockgefrostet*, um alle Aromen zu erhalten und ihnen ein fangfrisches Geschmackserlebnis zu ermöglichen. Unsere Produkte werden tiefgekühlt in unseren besonderen Thermotransportboxen mit mehreren Kühlelementen verpackt und mit Premiumversand zu ihnen nach Hause geliefert, so können wir eine optimale Kühlkette bis zu ihnen nach Hause gewährleisten. Wir empfehlen einen zeitnahen Verzehr und weisen Sie darauf hin, dass der angetaute Fisch nicht erneut eingefroren werden darf. Sie können ihn jedoch 3 bis 4 Tage bei einer Temperatur von maximal 4°C im Kühlschrank lagern.

95,38 €*
Ausverkauft
Cobia Black Kingfish (Offiziersbarsch) ohne Haut (ASC-zertifiziert)
Cobia Black Kingfish (Offiziersbarsch) ohne Haut (ASC-zertifiziert)
Der Cobia ist ein weit verbreiteter und begehrter Speisefisch, der sowohl in den tropischen und subtropischen Bereichen des Atlantiks als auch im indischen Ozean, dem Pazifik und der Karibik zuhause ist. Das große Verbreitungsgebiet verschaffte ihm eine Vielzahl von unterschiedlichen Namen unter denen er bekannt ist. Einige davon sind Cobia, Offiziersbarsch, Königsfisch oder auch Black Salmon. Das Fleisch des Cobia ist als eher fest, geschmacklich unkompliziert und lässt sich somit vielseitig zubereiten. Ein Zubereitungstipp von uns: Durch Saucen, Marinaden und Würzungen lässt sich das Cobiafilet vielseitig in Szene setzen. Sehr schmackhaft ist es das Filet zu marinieren und zu grillen oder zu braten. So bleibt das Flet sehr saftig und aromatisch. Servieren Sie den Fisch mit frischem Gemüse oder sommerlichen Salaten mit fruchtigen Noten.  

45,90 €*
Ausverkauft
Granatbarschfilet 500g
Granatbarschfilet 500g
Der Granatbarsch wird als Delikatesse vor allem aufgrund seines besonderen Geschmacks und seines weichen und delikatem Fleisch geschätzt. Im Gegensatz zu anderen Fischen schmeckt er nicht nach Fisch. Deswegen eignet er sich sehr gut für Personen die gerade neu Fisch für sich entdecken, oder um erfahrene Fischesser zu überraschen. Wir empfehlen Ihnen die Filets kurz anzubraten und auf frischem gekochtem Gemüse zu servieren.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (47,80 €* / 1 Kilogramm)

23,90 €*
Hoki Filet
Hoki Filet

Inhalt: 0.6 Kilogramm (22,50 €* / 1 Kilogramm)

13,50 €*
Ausverkauft
Kaiserbrassenfilet 500g
Kaiserbrassenfilet 500g

Inhalt: 0.5 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

13,90 €*
Kanadische Felchenfilet
Kanadische Felchenfilet

Inhalt: 0.6 Kilogramm (29,83 €* / 1 Kilogramm)

17,90 €*
Kap-Seehechtfilet
Kap-Seehechtfilet
Das zarte und weiße Fleisch des Seehechtes enthält nicht nur sehr wenig Fett, sondern ist auch aufgrund seiner hohen Anteile an Vitamin B1 und B2 sehr gesund. Der Seehecht bietet jedoch noch mehr aufgrund seines hohen Phosphor- und Kalziumgehalts. Diese Mineralstoffe sind gut für stabile Knochen und gesunde Zähne. Für die Zubereitung empfehlen wir Ihnen den Fisch zu dünsten oder kurz und scharf anzubraten. Als Beilage empfehlen wir Kartoffeln und frisches gekochtes Gemüse.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

13,90 €*
Kingfish Gelbflossenmakrele Filet mit Haut
Kingfish Gelbflossenmakrele Filet mit Haut

Inhalt: 1.6 Kilogramm (53,06 €* / 1 Kilogramm)

84,90 €*
Ausverkauft
Ora King Lachs mit Haut
Ora King Lachs mit Haut
Der Königslachs ist, wie der Name schon verrät, der König der Lachse. Der Königslachs ist vor allem in den Gewässern Japans, Nordamerikas und Russlands zuhause. Seit den Achtzigern wird der Königslachs auch in Aquakulturen gezüchtet und Neuseeland ist seither bekannt für die Zucht dieses besonderen Fisches. Auch unser Ora King Lachs stammt aus einer Zucht in Neuseeland. Er zählt nicht nur zu den größten seiner Art, sein Fleisch ist auch außergewöhnlich fettarm und reich an Omega-3-Fettsäuren und Jod. Die Farbe des Lachs variiert je nach Herkunft und Nahrung von leichtem Rosa bis zu einem kräftigen Orangerot. Wird der Lachs glasig angebraten, kann der Fisch sein besonders feines Aroma entfalten. Wir empfehlen das Filet auf der Haut in der Pfanne bei niedriger Hitze anzubraten oder in Folie gewickelt im Ofen zu garen.

Inhalt: 1.7 Kilogramm (46,47 €* / 1 Kilogramm)

79,00 €*
Ausverkauft
Papageifischfilet 500g
Papageifischfilet 500g
Geschmackserlebnis Um sein außergewöhnliches Aussehen auch beim Servieren zu erhalten empfehlen wir das Filet, mit Haut, in Alufolie mit etwas Öl und Kräutern zu grillen. So kann sich auch der einzigartige Geschmack des das saftigen, festen und milden Fleisches entfalten. Hier haben wir noch eine etwas exotischere Zubereitungsart für all die die gerne mal etwas ausprobieren wollen. Das Filet wird einer Kokosnuss gekocht und nimmt so den einen leichten aromatischen Geschmack an.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (23,00 €* / 1 Kilogramm)

11,50 €*
Ausverkauft
Premium Räucherlachs Filet (Balik Style)
Premium Räucherlachs Filet (Balik Style)

Inhalt: 0.3 Kilogramm (169,67 €* / 1 Kilogramm)

50,90 €*
Rotbarschfilet - MSC zertifiziert
Rotbarschfilet - MSC zertifiziert

Inhalt: 0.6 Kilogramm (24,17 €* / 1 Kilogramm)

14,50 €*
Schillerlocken Heißgeräuchert
Schillerlocken Heißgeräuchert

Inhalt: 0.2 Kilogramm (97,50 €* / 1 Kilogramm)

19,50 €*
Schwarzer Heilbutt - kaltgeräuchert
Schwarzer Heilbutt - kaltgeräuchert

Inhalt: 0.2 Kilogramm (84,50 €* / 1 Kilogramm)

16,90 €*
Schwarzes Heilbuttfilet
Schwarzes Heilbuttfilet

Inhalt: 0.6 Kilogramm (39,83 €* / 1 Kilogramm)

23,90 €*
Seelachs  Rückenfilet - MSC zertifiziert
Seelachs Rückenfilet - MSC zertifiziert

12,50 €*
Seelachs Filets
Seelachs Filets

Inhalt: 0.8 Kilogramm (12,38 €* / 1 Kilogramm)

9,90 €*
Ausverkauft
Sockeye Wildlachs ganze Seite mit Haut
Sockeye Wildlachs ganze Seite mit Haut

Inhalt: 0.7 Kilogramm (49,29 €* / 1 Kilogramm)

34,50 €*
Ausverkauft
Thunfisch kaltgeräuchert
Thunfisch kaltgeräuchert

Inhalt: 0.2 Kilogramm (72,50 €* / 1 Kilogramm)

14,50 €*
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Thunfisch Steaks
Thunfisch Steaks
Thunfisch-Steak mind. 500g (2-3 Steaks); ohne Haut und Knochen

19,90 €* 25,90 €*
Thunfisch-Filet Saku Sashimi-Qualität
Thunfisch-Filet Saku Sashimi-Qualität

Inhalt: 0.31 Kilogramm (91,94 €* / 1 Kilogramm)

28,50 €*
Zanderfilet mit Haut
Zanderfilet mit Haut

Inhalt: 0.6 Kilogramm (36,50 €* / 1 Kilogramm)

21,90 €*

Thunfisch

Jeder kennt ihn und die meisten von uns haben den Fisch entweder aus der Dose als Auflage auf einer Pizza oder in einem Salat genossen. Auch frischer Thunfisch hat sicherlich der eine oder andere schon genossen, wobei er auch als Beigabe bei Sushi und Co. beliebt ist. Doch nur die wenigsten kennen die teils großen Unterschiede zwischen den einzelnen Arten wie den weißen, roten oder sogenannten blauen Thunfisch und deren Vorzüge. Dabei können die Qualitätsunterschiede kaum größer sein denn nicht nur die Fangart (Angel, Netz oder andere), sondern auch Einflüsse wie Verarbeitung des Thunfisches spielen für das Endprodukt eine große Rolle.

Thunfisch ist gesund sagt Stiftung Warentest

Wie nahezu jeder Fisch enthält auch der Thunfisch Eiweiß sowie zahlreiche Vitamine (wie Vitamin D, Vitamin B1, B5, B12), Jod oder die wichtigen Omega 3 Fettsäuren, die für Herz- und Gehirn-Funktionen wichtig sind. Ist der Fisch in Sonnenblumenöl eingelegt, so wird dem Körper zusätzlich Vitamin E zugeführt. Dies wurde auch im Test von der Stiftung Warentest bestätigt.

Selbstverständlich sollte man auch darauf achten, dass die Art nicht bedroht ist oder entsprechende Fangmethoden zum Einsatz kommen, die internationalen Standards zur Erhaltung der Art gelten. Unternehmen, die das MSC Siegel (Marine Stewardship Council) führen, fischen nach Fangquoten, um die Art nicht zu gefährden. Auch die Fangart ist hier ein Indiz für eine nachhaltige Fischerei denn wird mit einer Angel oder ähnlichem Gerät gefischt, so entfällt der ungewünschte Beifang wie Delfine, Schildkröten oder andere Meeresbewohner. Die MSC Zertifizierung verlangt, dass ein Unternehmen nur so viel einer Art fischen darf, wie auch nachkommen kann. Somit wird Überfischung verhindert und die Art langfristig erhalten.

Thunfisch Sashimi-Qualität

Den Begriff Sashimi kennt man aus japanischen Gerichten wie Sushi und Co. aber was bedeutet er eigentlich? Einfach erklärt ist das zum einen ein Qualitätsmerkmal, wobei der Thunfisch nicht nur nach dem Fang meistens bereits auf hoher See verarbeitet bzw. schockgefroren werden muss, um  seine hohe Güte zu konservieren. Zum anderen bezeichnet man mit Sashimi auch die Zubereitung, bei der dünne Scheiben vom Thunfischfilet geschnitten werden, um sie dann bei Sushigerichten verarbeiten zu können. Zwar können Sie mit usnerem Thunfischsteak auch Sushispeisen zubereiten, möchte man aber eine höhere Qualität genießen, empfehlen wir Ihnen unser sogenanntes Thunfisch "Saku", das deutlich hochwertiger ist. Das Saku ist deutlich feiner und Kenner essen ihn roh, um das volle Aroma zu genießen (siehe auch Lachsfilet Sashimi Qualität)

Wir beziehen unseren Thunfisch ausschließlich von einem Unternehmen mit MSC Zertifikat!

MSC Zertiikat

Weißer Thunfisch

Der sogenannte weiße Thunfisch ist eine eher kleine Gattung der Thunfischarten und erreicht im Gegensatz zu seinen Artverwandten eine mittlere Größe von gut einem Meter bei einem Körpergewicht von rund 50 kg. Er gilt als wertvoller Speisefisch, der vor allem von Feinschmeckern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Er gilt als der edelste aller Thunfischarten und liegt qualitativ deutlich über allen anderen Arten wie dem Gelbflossen-Thunfisch.

Nicht nur deshalb wir er auch als „echter Bonito (Thunfisch)“ bezeichnet. Wer es noch eine Idee exklusiver mag, der sollte auf das sogenannte Bauchfleisch des weißen Thunfisches greifen. Im Vergleich zum herkömmlichen Thunfischfleisch, ist das Bauchfleisch zarter und gilt als Delikatesse der Extraklasse. Es macht nur rund 1% des Thunfisches aus.

Gelbflossen-Thunfisch

Diese Art wird im Vergleich zum weißen Tunfisch doppelt so groß und bringt ebenfalls das Zweifache an Gewicht auf die Waage. Das Fleisch dieser Thunart ist geschmacklich ähnlich einem feinen Filet vom Rind ohne dabei die Struktur aufzuweisen. Auch hier gilt, dass das feine Bauchfleisch des Gelbflossen-Thun das feinste Stück des Fisches darstellt. Die Produkte beziehen wir ebenfalls über ein MSC zertifiziertes Unternehmen, sodass die Nachhaltigkeit gewährleistet ist.

Papageifisch

Der Papageifisch verdankt seinen Namen seinem buntschattierten Schuppenkleid und einem gelben Schnabel. Dieser „Papageienschnabel“ besteht eigentlich aus einem Verbund von zusammengewachsenen Zähnen, die in ihrer Form einem Schnabel ähneln. Diese benötigt der Fisch, um Algen vom Meeresboden oder Korallen abzuschaben. Da er dadurch Korallen abgekratzt, können diese die Untersee-Vegetation nicht überwuchern.

Vorkommen: Papageifische findet man bis auf wenige Ausnahmen in den Lagunen und Korallenriffen des westlichen Pazifiks und indischen Ozeans wo er sich von Algen, Korallen und Polypen ernährt.

Granatbarsch

Charakteristisch für den Granatbarsch ist seine orange Farbe in Kombination mit den großen Augen. Einzelne Exemplare können bis zu 75 cm lang werden und über 100 Jahre alt werden. Aufgrund seiner langen Lebensdauer wird er auch der „Methusalem der Fische“ genannt. Wir in Deutschland kennen ihn auch als Kaiserbarsch und in Australien und Amerika wird er als „Orange Roughy“ von Gourmet Restaurants hoch geschätzt.

Den Granatbarsch findet man im Nordatlantik, im Südatlantik vor Namibia und im Indischen Ozean vor Südostafrika. Ursprünglich stammt er jedoch von den Küsten Neuseelands, wo er in bis zu 1800 Meter Tiefe nahe den Seebergen und Unterwasserplateaus lebt.

Barramundi

Den Barramundi erkennt man an seinem großen Maul und seiner langen ersten Rückenflosse mit 7-9 Stacheln. Ein weiteres Merkmal sind seine roten Augen in Kombination mit einem grauen Rücken und einem silbrig grauen Bauch. Von dem weltweiten Bestand des 60 kg schweren und bis zu 2 Meter langem Fisch ist die Mehrheit weiblich, da der Barramundi als Männchen heranwächst und sich im Laufe seines Lebens zu einem Weibchen unentwickelt.

Als Salz- und Süßwasserfisch versteckt er sich mit jungen Jahren in den Flüssen oder Brackwassern der indopazifischen Länder bis er groß genug für den Ozean ist. Seine Nahrung besteht neben Fischen, Krebstieren und Mollusken auch aus Amphibien, Vögeln oder gar Reptilien.

Kap-Seehecht

Den Kap-Seehecht erkennt man an seinem langgezogenem silbrig-grauen mit einem spitzen Kopf und langen Rücken- und Afterflossen. Dabei sind die Zunge und der Mund- und die Kieferhöhlen schwarz. Der Fisch ist in allen Weltmeeren aufzufinden, wobei sich besonders hohe Vorkommen im Mittelmeer und im Südatlantik an den Afrikanischen Küsten befinden. In bis zu 300 Metern Tiefe jagt er Heringe, Makrelen, Sprotten und Sardinen.

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