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Wildlachs
Als Wildlachs wird der wilde Atlantiklachs (Oncorhynchus Nerka) bezeichnet, der im Gegensatz zum Zuchtlachs vollständig in freier Wildbahn aufwächst. Wilder Lachs macht nur einen verschwindend geringen Anteil der weltweiten Lachsproduktion aus, ist aber insbesondere unter Kennern und Feinschmeckern eine begehrte Delikatesse. Im Gegensatz zum Zuchtlachs wird der Wildlachs erst zum Verzehr gefangen und ernährt sich ausschließlich von frei lebenden Beutetieren.
Charakteristisches Aussehen von Wildlachs
Der Atlantiklachs wird bis zu 1,5 Meter lang und erreicht ein maximales Gewicht von knapp 47 kg. Im salzigen Meerwasser weisen die erwachsenen Tiere eine blaugrüne Farbe mit silberner Beschichtung auf. Diese silberne Färbung geht zurück, wenn der Wildlachs während Laichzeit vom Meer in die Flüsse wandert. In freier Wildbahn erreicht der Atlantiklachs ein Alter von bis zu 13 Jahren. Wie die meisten Lachsarten zeichnet sich auch der Atlantische Lachs durch sein kräftig rotes Fleisch aus. Die natürliche rote Farbe ist auf die Nahrung der Lachse zurückzuführen, die zum Großteil aus Schalentieren wie Krabben und Garnelen besteht. In den Schalen dieser Tiere ist der rote Farbstoff enthalten, der dem Wildlachs seine charakteristische Färbung verleiht.
Verbreitung von Lachs in freier Wildbahn
Der Atlantiklachs kommt zum überwiegenden Teil im Atlantischen Ozean vor. Während der Laichzeit im Spätherbst zieht der Wildlachs jedoch bis in die Flüsse Europas und Nordamerikas, da er zum Laichen Kiesgründe benötigt. Zu den ursprünglichen Lebensräumen zählen der nordöstliche und nordwestliche Atlantik, das Eismeer, das Schwarze Meer und das Mittelmeer. Darüber hinaus wurde der Atlantiklachs im südwestlichen Atlantik sowie in Teilen des Pazifischen Ozeans eingeführt.
Wildlachs als Delikatesse
Während Lachs aus kontrollierten Aquakulturen bereits zu relativ günstigen Preisen angeboten wird, ist echter Wildlachs eine rare Delikatesse, deren Verfügbarkeit sehr stark an Saisonzeiten gebunden ist. Die naturbelassene Ernährung verleiht dem wilden Atlantiklachs eine kräftige dunkelrote Farbe. Außerdem zeichnet sich das Fleisch durch eine festere Konsistenz und ein kräftigeres Aroma aus, da der Wildlachs im Laufe seines Lebens weite Strecken in freien Gewässern zurücklegt. Viele Kenner bevorzugen wilden Lachs auch, weil dieser vollständig ohne Zusatz von Wachstumshormonen und industriellen Futtermitteln aufwächst. Bei Zuchtlachs aus Aquakulturen kann das Fleisch je nach angewandten Standards einen unterschiedlichen Charakter aufweisen, erreicht jedoch bei sorgfältiger Kontrolle ebenfalls eine hohe Qualität. Ein Problem das hingegen oft bei Wildlachsen auftreten kann, ist der Befall von Schädlingen. Diese sind zwar nicht gesundheitsgefährdend, jedoch durchaus unappetitlich. Der Räucherlachs und der Graved Lachs aus unserem Onlineshop stammen aus kontrollierten Aquakulturen in Norwegen. Dank ständiger Kontrollen können wir Ihnen unseren Lachs in gleichbleibender Qualität anbieten.
Räucherlachs
Räucherlachs ist ein edler Klassiker, der auf Büffets und als Beilage immer wieder begeistert. Ein milder Geschmack, kombiniert mit einer leichten Rauchnote, verleiht dem Lachs sein unverwechselbares Aroma. Unser Lachs stammt aus offenen norwegischen Aquakulturen und ist dank regelmäßiger Kontrollen von garantiert gleichbleibender Qualität. Ob pur, auf Häppchen oder als edles Lachstatar: Unser frischer norwegischer Räucherlachs ist immer ein Genuss.
Räucherlachs aus Norwegen - gesund und schmackhaft
Der Atlantiklachs (Salmo salar) lebt in freier Wildbahn überwiegend im Atlantischen Ozean. In den klaren Gewässern Norwegens wird der Lachs in Aquakulturen kontrolliert gezüchtet und anschließend in Räucherbetrieben auf schonende Weise weiterverarbeitet. Ebenso wie beim Beizen - dem Einlegen oder Marinieren - wird der frische Fisch durch den Räuchervorgang haltbar gemacht. Zugleich erhält der Lachs durch das Räuchern eine feine Rauchnote, die den milden Eigengeschmack harmonisch abrundet. Frischer Lachs ist nicht nur eine schmackhafte Delikatesse, sondern vor allem auch sehr gesund. Der hohe Anteil an Omega-3-Fettsäuren trägt insbesondere bei regelmäßigem Verzehr dazu bei, den Cholesterinspiegel zu senken und das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu verringern. Ein guter Lachs ist an der kräftigen roten Farbe zu erkennen, die auf eine ausgewogene, gesunde Ernährung der Lachse hindeutet. Unsere Wildlachsprodukte werden nach der Räucherung von Hand gesalzen und mit weiteren Gewürzen veredelt, sodass exquisite Räucherlachs Rezepte mit unserem Zuchtlachs immer ein besonders Geschmackserlebnis sind. Wir bieten unseren Lachs wahlweise als separates Rückenfilet am Stück oder als ganze Seite an. Die ganze Seite erhalten Sie bei uns fertig zugeschnitten für ein einfaches Portionieren.
Geräucherter Lachs aus kontrollierten Aquakulturen
Unseren Lachs beziehen wir ausschließlich aus offenen norwegischen Aquakulturen, in denen der Fisch unter Berücksichtigung hoher Qualitätsstandards gezüchtet wird. Durch die hervorragende Wasserqualität und ständige Kontrollen der Bestände ist es uns möglich, Ihnen zu jeder Zeit eine vortreffliche Lachsqualität zu garantieren. Ein großes Problem bei Wildlachs ist der häufig auftretende Schädlingsbefall. Nicht selten werden frei lebende Bestände von Parasiten befallen, die zwar in der Regel nicht gesundheitsgefährdend, aber dennoch unappetitlich sind. In den norwegischen Aquakulturen wächst der Zuchtlachs unter ständiger Kontrolle heran und genießen dabei einen großzügigen Freiraum an strömungsreichen Standorten. So können Sie sicher sein, bei uns immer ein erstklassiges Qualitätsprodukt zu erwerben.
Räucherlachs online kaufen auf kaviar.de
Ihren norwegischen Räucherlachs kaufen Sie bei uns bequem online in konstant hoher Qualität. Alle unsere Produkte stammen aus den kontrollierten Aquakulturen Norwegens und werden in lokalen Räucherbetrieben direkt vor Ort weiterverarbeitet. Bestellen Sie jetzt Ihren norwegischen Räucherlachs und genießen Sie das einzigartige Geschmackserlebnis unserer ausgesuchten Qualitätsprodukte.